Головна | Реєстрація | Вхід
Вас вітає приватна садиба

“Світанок”                           UA RU EN

Меню
Розділи новин
Новини Садиби "Світанок" [0]
Интересно о Карпатах 1 [42]
Интересно о Карпатах 2 [21]
Форма входу
Вітаю Вас Гість
Календар новин
«  Липень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Пошук
Статистика
Опитування
Оцінка садиби
Всього відповідей: 79
Главная » 2009 » Липень » 23 » Жаркое
Жаркое
11:07

Жаркое

Составляющие части

Мясо: 300 граммов телятины, 1 упаковка майонеза, большая луковица, соль, смесь специй «Для шашлыка», стакан бульона.

Грибы: 500 граммов белых грибов (печериц, маслят), 50 граммов сливочного масла, 50 граммов сметаны, соль.

Картофельники: 500 граммов картофеля, 2 яйца, луковица, 100 граммов муки, соль, черный молотый перец.

А также: 30 граммов масла, 20 граммов чеснока, укроп, петрушка.

Это кушанье готовят на Ивано-франкивщини. В небольшой глиняный горшок, рассчитанный на одну порцию, составляют тушеное мясо, грибы и пляцки (картофельники, они же деруни). А затем сосуд ставят в духовку и запекают.

Следовательно, сначала мясо жарим к золотистой корке. (Предлагаем перед этим на несколько часов его замариновать. Маринад - потерт лук, вимишана с майонезом и молотым черным перцем.) Добавляем бульон и тушим к готовности. Отдельно готовим грибы: чистим, моем, мелко нарезаем и жарим на сливочном масле. Через 3-5 хв. вливаем сметану и держим на огне еще столько же. Теперь самая главная составляющая часть жаркого - картофельники. Трем на мельчайшей терке сырой картофель, луковицу, добавляем яйца, муку, массу сбиваем и выпекаем блины на сковородке.

В горшок на дно кладем кусочек масла, тогда несколько картофельников: не горой, а по боков сосуда. На блинах выкладываем часть мяса с соусом. Разравниваем, прикрываем картофельниками. Сверху - часть грибов с подливой и опять картофельники. Дежурим слои, пока не заполним горшок на две трети. Закрываем крышкой (обязательно!) и ставим на 10-15 хв. в духовку, разогретую до 200 градусов. За 5 хв. до конца запекания можно прибавить зубок чеснока и измельченную зелень.

Жаркое барское с овощами

Составляющие части

В отличие от других, закарпатское жаркое это - -картопляники с сыром и домашней сметаной.

Готовим смесь на картофельники. К тертому на мелкой терке сырому картофелю добавляем охлажденное картофельное пюре, сбитое с яйцами на пышную массу, трем лук, чеснок, всыпаем муку и специи. Солим, вымешиваем. Отдельно делаем фарш: к кисломолочному сыру добавляем брынзу, яйца, тоже солим и растираем в макитре к однородности, приправляем черным молотым перцем.

Блины жарим так: на горячую сковородку, смазанную маслом, кладем столовую ложку картофельной смеси, разравниваем ее, набираем пол ложки фарша, кладем сверху в центр блинов и также разравниваем, сыр прикрываем картофельной смесью.

Готовые блины выкладываем в сосуд слоями, переводя смесью сыра и брынзы (смесь готовим отдельно, фарш для этого не используем). Каждый слой поливаем сметаной. Сверху картофельники притрушиваем зеленью. Накрываем и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 хв. Подаем жаркое горячей, в горшке.

Для картофельников: 500 граммов картофеля, 2 яйца, луковица, 100 граммов муки, соль, черный молотый перец.

Количество овощей произвольно: одна большая морковка, горсть стручковой фасоли, несколько соцветия цветной капусты, 2-3 помидора.

Соус: столовая ложка муки, столовая ложка сливочного масла, стакан молока, 2 яйца, 2 столовых ложки тертого сыра, 2 столовых ложки сметаны, соль.

А также: 30 граммов масла, специи.

Овощное жаркое вам предложат на Буковине. Здесь картофельники переводят разной огородиной и заливают особенным соусом. Кушанье готовят без мяса.

Печем картофельники. Для этого картофель натираем на терке с большими отверстиями. Добавляем тертую луковицу, яйца, муку, жарим в большом количестве масла к румяной шкурке. Отдельно готовим овощи: отвариваем морковь, цветную капусту, стручковую фасоль - это все режем на кусочки. Жарим помидоры, предварительно снимая из них шкурку.

Одновременно делаем соус. Жарим столовую ложку муки в столовой ложке масла. Как только мука слегка пожелтеет, вливаем молоко и доводим соус до густоти сметаны, солим и выстуживаем. В охлажденный убиваем яйца, добавляем тертый сыр и сметану, все тщательным образом вымешиваем.

В сосуд - неглубокую кастрюлю или глиняный горшок, - кладем блины. Перемешиваем подсоленные овощи и часть их выкладываем на картофельники. Заливаем 2-3 столовыми ложками соуса, прикрываем блинами, сверху - опять овощи, опять соус и блины. Сверху выливаем остальной соус, кладем кусочек масла, посыпаем тертым твердым сыром. Запекаем в духовке открытым, пока не зарумянится сыр. Если жаркое в кастрюльке - готовое кушанье следует перевернуть на тарель.

Жаркое с брынзой

Составляющие части

Картофельники: 300 граммов сырого картофеля, 200 граммов картофельного пюре, 2 яйца, 100 граммов муки, большая луковица, 2-3 зубка чеснока, смесь специй "Для овощных салатов" или же "Для омлета", соль.

Фарш: 200 граммов кисломолочного сыра, 50 граммов брынзы, 2 яйца, молотый черный перец, соль.

Смесь: 50 граммов сыра, 50 граммов брынзы - перетереть.

А также: 100 граммов сметаны, укроп, петрушка.

В отличие от других, закарпатское жаркое это - картофельники с сыром и домашней сметаной.

Готовим смесь на картофельники. К тертому на мелкой терке сырому картофелю добавляем охлажденное картофельное пюре, сбитое с яйцами на пышную массу, трем лук, чеснок, всыпаем муку и специи. Солим, вымешиваем. Отдельно делаем фарш: к кисломолочному сыру добавляем брынзу, яйца, тоже солим и растираем в макитре к однородности, приправляем черным молотым перцем.

Блины жарим так: на горячую сковородку, смазанную маслом, кладем столовую ложку картофельной смеси, разравниваем ее, набираем пол ложки фарша, кладем сверху в центр блинов и также разравниваем, сыр прикрываем картофельной смесью.

Готовые блины выкладываем в сосуд слоями, переводя смесью сыра и брынзы (смесь готовим отдельно, фарш для этого не используем). Каждый слой поливаем сметаной. Сверху картофельники притрушиваем зеленью. Накрываем

Категорія: Интересно о Карпатах 2 | Просмотров: 1125 | Добавил: svytanok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Добавляти коментарі можуть тільки зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]