Головна | Реєстрація | Вхід
Вас вітає приватна садиба

“Світанок”                           UA RU EN

Меню
Розділи новин
Новини Садиби "Світанок" [0]
Интересно о Карпатах 1 [42]
Интересно о Карпатах 2 [21]
Форма входу
Вітаю Вас Гість
Календар новин
«  Липень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Пошук
Статистика
Опитування
Оцінка садиби
Всього відповідей: 79
Главная » 2009 » Липень » 23 » Карпатская кухня
Карпатская кухня
10:37

 Карпатская кухня

Рецепты кушаний предоставлены технологическим отделением
Ивано-Франковского коммерческого техникума

Предлагаем вашему вниманию древние карпатские кушанья. Современные хозяйки смогут легко приготовить их в домашних условиях.

Ребра Прикарпатье

Караваи

0,5 кг муки, 0,5 л квасного молока, 2 желтка, 1 чайная ложка соды погашенной, 2 л уксуса, 1,5 чайные ложки соли.

Замесить тесто, как на вареники. Спечь 3 каравая на смазанной пательни, на легком огне, проколов вилкой. Караваи порезать кубиками.

Начинка

0,5 кг фарша, 4 лука, 2 белки, 1,5 кг грудинки.

Фарш из говядины и свинины протушить к готовности в кастрюльке с закрытой крышкой. Отдельно спасерувати 4 луковицы к золотистому цвету. Белки сбить в крутую пену. Все вимишати (порезаны караваи, фарш, лук, сбиты белки), залить стаканом горячего бульона, посолить и поперчить. Начинить фаршем грудинку, которую также предварительно солят и натирают перцем. Запекать в духовке 40-50 минут, при температуре 200-220 ° С. Подавати горячей, оформить зеленью.

Банош нарезной с брынзой

1 стакан кукурузной крупы, 0,7 л сметаны, 1 стакан брынзы домашней, зелень.

Кукурузную крупу заварить в сметане к выделению масла, все время помешивая. Варим на маленьком огне к готовности (приблизительно 15 минут). Формы смазать маслом, наложить в них банош, потом изложить на доску, нарезать на сегменты. Изложить на тарелку, посыпать брынзой и украсить зеленю.

Уха грибная с мазурками

1 стакан грибов сушеных, 2 лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, зелень, 1,5 л воды.

Грибы замочить на 2-3 часа в холодной воде. Потом эту воду процедить, опять залить грибы и варить 1,5-2 часа на маленьком огне. За 30-40 минут до конца варки закладываем подпеченные на сковороде овощи. За 5-7 минут перчим по вкусу. Подавать в бульонных горшочках, посыпав мелко порезанной зеленью. Мазурки подают отдельно.

Мазурки

Тесто: 1 стакан кисломолочного сыра, 1 стакан муки, 1 яйцо.

Все компоненты соединить и замесить тесто, как на вареники. Положить в холодильник на 2 часа для охлаждения.

Фарш: грибы из ухи, 2 яйца, 2 луку, 1 морковь, 300 граммов фарша.

Грибы нарезать соломкой и слегка спасерувати на масле. Яйца отварить и тоже нарезать соломкой. Лук и морковь почистить, нарезать и спасерувати к золотистому цвету. Фарш протушить к готовности, прибавить спасеровани овощи, нарезанные яйца, грибы. Заправить солью, перцем и мелко порезанной зеленью. Сформировать валики и охладить в морозильной камере (30 минут).

Тесто раскачать в каравай толщиной 0,5 см, нарезать на полоски длиной 20 см, шириной 3 см. На один край класть подготовленный фарш и закручивать в трубочки. Жарить во фритюре к золотистому цвету. Подавать горячими.

 

Категорія: Интересно о Карпатах 1 | Просмотров: 1223 | Добавил: svytanok | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Добавляти коментарі можуть тільки зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]